Les vertus médicinales des dattes……

Les vertus médicinales des dattes……

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Les cancers et tumeurs sont rares dans les pays où la datte est l’aliment de base. Les scientifiques vous le confirmeront, la datte est unoligo-élément qui a un rôle préventif dans les maladies cancéreuses. La datte est un fruit exotique exceptionnel.

La datte, entre autres fruits exotiques, est très riche en oligo-éléments, notamment en magnésium et en phosphore.

La datte, riche en magnésium

Une carence en magnésium peut être la cause de plusieurs symptômes et troubles comme la nervosité, la dépression, l’anxiété, l’insomnie, les troubles vasculaires et cardiaques, les problèmes respiratoires, la mauvaise circulation sanguine, etc.

Quels sont les effets bénéfiques de la datte ?

  • elle tonifie vos muscles
  • elle retarde votre vieillissement
  • elle évite l’accumulation de déchets nutritionnels
  • elle vous protège des troubles nerveux, des névrites, des polynévrites
  • a une action bénéfique sur la prostate et les reins

La datte, riche en phosphore

Une carence en phosphore peut être la cause d’une déminéralisation du tissu osseux, mais aussi de troubles respiratoires, cardiaques et neurologiques.

Quels sont les effets bénéfiques de la datte ?

  • elle fixe la cellule nerveuse
  • elle fixe la calcification des os
  • la datte est préconisée dans les névroses, les maladies nerveuses, l’asthénie, les névrites

Le fer et le calcium, le potassium et le cuivre sont aussi des éléments qui composent ce petit fruit doté d’une énorme puissance énergétique et de vertus rajeunissantes.

La datte, ce fruit merveilleux

Elle est conseillée :

  • pour les personnes souvent atteintes de fatigue, d’anémie
  • pour les convalescents : personnes qui se remettent d’une maladie, pour les femmes enceintes et celle qui viennent d’accoucher
  • les décalcifiés : personnes qui manquent de calcium
  • les personnes âgées et déminéralisés : personnes au capital osseux fragilisé
  • pour les enfants et les sportifs

En revanche compte tenu de la forte teneur des dattes en glucides (sucres), ce petit fruit est déconseillé aux diabétiques.

Vous achetez des dattes ?

Suivez ces quelques conseils :

  • vos dattes doivent être naturelles
  • elles ne doivent pas être recouvertes de glucose
  • elles ne doivent pas être stérilisées ni séchées artificiellement

La datte peut se consommer au petit-déjeuner, en dessert après le dîner, pour le goûter, lors d’un buffet et à tout moment de la journée si vous avez un petit creux.

Source :

http://www.pageshalal.fr/actualites/les_vertus_medicinales_des_dattes-fr-71.html

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