Soupe d’orties (anémie) : Indications
Riches en minéraux (calcium, potassium, fer…), les orties sont à privilégier lors d’anémies.
Soupe d’orties (anémie) : Ingrédients
Pour 3 personnes:
300 g d’orties fraîches
250 g de pomme de terre
Sel, poivre
Soupe d’orties (anémie) : Préparation
Laver les feuilles d’orties, les couper finement puis les mettre dans une casserole d’eau. Couper les pommes de terre et les ajouter aux orties. Faire cuire à feu doux pendant 20 min. Passer ensuite au mixeur, saler, poivrer.
Soupe d’orties (anémie) : Posologie
A consommer au moins une fois par jour.
En cas de persistance des symptômes, consulter un médecin.
Attention: en cas de troubles prostatiques, ne pas consommer de racines d’orties sans avis médical. Les plantes ne sont pas des remèdes anodins. Ne jamais dépasser les doses indiquées.
Source : http://www.medisite.fr/dictionnaire-des-remedes-de-grand-mere-soupe-d-orties-anemie.48868.1959.html